Der BIER-Sommelier auf Burg Flamersheim

Bier entdecken mit allen Sinnen auf Burg Flamersheim

Bier und Schokolade? Das passt doch gar nicht. Wir beweisen Ihnen das Gegenteil, denn kaum ein anderes Getränk kann eine solche Geschmacks- und Geruchsvielfalt vorweisen wie das Bier. Hiervon wird Sie der deutschlandweit einzige Hopfenbauer, Bierbrauer und diplomierter Biersommelier in Personalunion, Andreas Dick, auf unvergleichliche Art und Weise überzeugen.

Lernen Sie das Volksgetränk Nummer eins mit allen Sinnen kennen - ob im Rahmen des „Bierentdecker Seminars“, welches Ihnen auf unvergessliche Weise das gesamte Spektrum der Bierstile und –typen näher bringt oder innerhalb des Programms „Bier & Schokolade“, das Sie zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis von Spitzenbieren aus aller Welt

in Kombination mit feinster Schokolade einlädt.

Kurzportrait
Dauer: ca. 1-3 Stunden (je nach Programm)
Ort: Raum Euskirchen
Teilnehmer: ab 15 Personen (weniger Personen auf Anfrage)
Termin: ganzjährig durchführbar

Informationen:

Im Rahmen des „Bierentdecker Seminars“ werden Ihnen vom Diplom-Biersommelier die verschiedenen Bierstile und Biertypen in Ihrer ganzen optischen, geschmacklichen und olfaktorischen Vielfalt näher gebracht. ProBIERen Sie aus speziellen Verkostungsgläsern hopfenbetonte Spezialbiere, fruchtige Weizenbiere, malzintensive „Barly Wines“, belgische Fruchtbiere, Trappistenbiere und vieles mehr.

Erlernen Sie den fachgerechten Umgang mit dem Gerstensaft – ob zu Hause oder in der (gehobenen) Gastronomie. Hier werden Sie u.a. Antworten auf Fragen wie: „Welches Bier passt zu welchem Essen?“ oder „Welches sind die

richtigen Gläser-, Lager- und Serviertemperaturen?“ finden.

Ein Höhepunkt für die Freunde „süßer“ Erlebnisse ist das exklusive Seminar „Bier & Schokolade“ (Mehrpreis). Hier erleben die Liebhaber ungewöhnlicher Gaumenfreuden das ultimative Geschmackserlebnis. Das eigentlich ungewöhnliche an dieser Kombination ist, dass sie noch so unbekannt ist – doch nichts liegt näher: viele Biere umschmeicheln als solche bereits Nase und Gaumen mit feinen Schokoaromen. Genießen Sie die besten Kombinationen von edlen Bieren aus aller Welt mit feinen Grand Cru Schokoladen. Erfahren Sie durch unseren Biersommelier welche Bierstile zu welcher Schokolade passen und, was sie verbindet.

Leistungen „Bierentdecker Seminar“:

  • Professioneller, interaktiver Vortrag unseres Hopfenbauers, Bierbrauers und diplomierten Biersommeliers Andreas Dick
  • Verkostung von 4 - 5 Spitzenbieren verschiedenster Typen und Stile
  • Bereitstellung von speziellen Bierverkostungsgläsern
  • Soll das Programm im Rahmen eines Essens stattfinden? Unser Biersommelier bietet korrespondierende Biere zu Ihrem Essen (nach Absprache) an. Gegen Mehrpreis bieten wir ihnen auch bieraffine Büffets bzw. Menüs im „Eiflers Zeiten“, bzw. „Bembergs Häuschen“ oder im „Rinderlaufstall“ an!

Preisbeispiel pro Person ab € 29,90


Programm als PDF herunterladen