turide GmbH

Johannes-Kepler-Str. 7 · 54634 Bitburg
Telefon: +49(0)65 61/94 64 1-0 · Fax: +49(0)65 61/94 64 1-30
Email: info@turi.de · Internet: www.turi.de

Geschäftszeiten (neu):
Mo - Fr: 08:00 - 17:00 Uhr
in dringenden Fällen:
+49(0)1 75/4 36 01 45

Tagesprogramme (Feiern + Genuss)

Bier entdecken mit allen Sinnen auf Burg Flamersheim

Bier und Schokolade? Das passt doch gar nicht. Wir beweisen Ihnen das Gegenteil, denn kaum ein anderes Getränk kann eine solche Geschmacks- und Geruchsvielfalt vorweisen wie das Bier. Hiervon wird Sie der deutschlandweit einzige Hopfenbauer, Bierbrauer und diplomierter Biersommelier in Personalunion, Andreas Dick, auf unvergleichliche Art und Weise überzeugen.

Lernen Sie das Volksgetränk Nummer eins mit allen Sinnen kennen - ob im Rahmen des „Bierentdecker Seminars“, welches Ihnen auf unvergessliche Weise das gesamte Spektrum der Bierstile und –typen näher bringt oder innerhalb des Programms „Bier & Schokolade“, das Sie zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis von Spitzenbieren aus aller Welt

in Kombination mit feinster...

Weiterlesen

Dem Wilden Westen ganz nahe sind Sie mit unserem Westernevent. Verbringen Sie einen Tag als Cowboy / Cowgirl mit aufregenden, spannenden und lustigen Western-Teamwettkämpfen. Das Kriegsbeil können Sie abends beim Lagerfeuer gemütlich begraben.

Kurzportrait:
Dauer: nach Absprache
Ort: Raum Bitburg (deutschlandweit auf Anfrage)
Teilnehmer: ab 50 Personen (weniger Teilnehmer auf Anfrage)
Termin: März bis Oktober

Weiterlesen

Nur wenige wissen, wie facettenreich Biergenuss tatsächlich sein kann. Denn Bier verfügt über weit mehr als 8.000 geschmacksbildende Aromen. Bei den Bitburger Biererlebnissen können Sie das Traditionsgetränk in seiner gesamten Geschmacksvielfalt kennenlernen. Zusätzlich kann zum Bitburger Biererlebnis auch ein leckeres bieraffines 3-Gänge-Menü gewählt werden. Erfahren Sie die Vielfalt des Bieres auf eine neue Art und Weise und lassen Sie sich hierbei von unserem deutschlandweit einzigen Hopfenbauer, Bierbrauer und diplomierten Biersommelier begleiten.

Kurzportrait:
Dauer: ca. 3 – 4,5 Stunden
Ort: Bitburger Marken-Erlebniswelt / Genießer Lounge
Teilnehmer: ab 12 Personen (weniger Teilnehmer auf Anfrage)
Termin: ganzjährig durchführbar

Einzelkundentermine: 23.06. & 13.10.2018!

Pro Person...

Weiterlesen

Die GPS-„Schnitzel“-Jagd mit Outdoor-Menü

Bei diesem einzigartigen und ausgefallenen Programm „erwandern“ Sie Ihr Essen, und das auch noch mit Satellitenunterstützung! Im Rahmeneinererlebnis- und actionreichen„Rallye“ sind mehrere Teams unterwegs, um die Bestandteile eines Menüs zu finden - und natürlich zu verspeisen. Die traumhafte Kulisse dieser kulinarischen Entdeckungstour bildet die abenteuerliche Felsenlandschaft, der beeindruckendste Rahmen, den man sich für ein Outdoor-Menü nur vorstellen kann!

Kurzportrait:
Dauer: ca. 4 Stunden (je nach Teilnehmerzahl)
Ort: Eifel / Teufelsschlucht
Teilnehmer: ab 10 bis 50 Personen (mehr TN auf Anfrage)
Termin: ganzjährig durchführbar

Weiterlesen

Erleben und genießen Sie fruchtige und herbe Weine gepaart mit herzhaften Käsesorten – ein harmonisches und interessantes Paar, ein Klassiker seit Jahrhunderten – oder erfreuen Sie sich an der gleichermaßen exklusiven wie traumhaften Kombination von Sekt und Trüffelpralinen. Unser Weinsommelier begleitet Sie im Rahmen dieser Veranstaltung auf unterhaltsame, unverwechselbare Weise und lässt Käse- Wein-, Sekt- und Trüffelträume wahr werden. 

Kurzportrait „Wein & Käse“ oder „Sekt & Trüffel“
Dauer: ca. 2-3 Stunden
Ort: Eifel / deutschlandweit möglich
Teilnehmer: ab 15 Personen
Termin: ganzjährig durchführbar

Weiterlesen

Essen bestellen im Restaurant kann jeder… Bei uns kochen Sie Ihr Essen selbst und genießen im Anschluss Ihr selbst zubereitetes Menü. Die Teilnehmer können bei diesem kommunikativen und kreativen Event Ihre kochtechnischen Fähigkeiten ausbauen, verfeinern und natürlich auch unter Beweis stellen. Ihre Lokalität ist ein kulinarischer Höhepunkt: Burg Flamersheim bietet Auge und Gaumen nur das Beste!

Kurzportrait:
Dauer: ca. 3 - 5 Stunden
Ort: Raum Euskirchen/ Burg Flamersheim
Teilnehmer: ab 10 Pers. (weniger Teilnehmer auf Anfrage)
Termin: ganzjährig durchführbar

Weiterlesen

Neu! Mit Katapultbau und 3D Bogenschießen!!!
Wie wäre es einmal mit einer Ritterolympiade in mittelalterlicher Atmosphäre? Die Idee für ein besonderes Event! Als Austragungsort dient die malerische Burg Flamersheim. Drehen Sie mit uns die Zeit zurück und messen Sie sich in mittelalterlichen Ritterdisziplinen...

Kurzportrait:
Dauer: ca. 3-6 Stunden (je nach Teilnehmer & Programm)
Ort: Raum Euskirchen
Teilnehmer: ab 20 (weniger Teilnehmer auf Anfrage)
Termin: ganzjährig durchführbar (auch als Innenveranstaltung)

Weiterlesen

Bei diesem außergewöhnlichen Programm werden Sie selbst in die Rolle eines Bierbrauers schlüpfen. Sie erfahren viel Wissenswertes rund um das Thema Bier und brauen das beliebte Getränk selbst. Unser ausgebildeter Bierbrauer Andreas Dick ist auch in der Welt des Hopfens, als Hopfenbauer, und diplomierter Biersommelier zu Hause. Wer also kann Ihnen mehr rund um Hopfen und Malz erzählen? Bei unserem Bierbrauseminar gilt: Vergnügen, spannende Informationen rund ums Bier und viel Geselligkeit in den malerischen Räumlichkeiten der Gastronomie auf Burg Flamersheim.

Kurzportrait:

Dauer: ca. 3-5 Stunden
Ort: Raum Euskirchen
Teilnehmer: 20 - 50 (mehr bzw. weniger Teilnehmer auf Anfrage)
Termin: ganzjährig durchführbar

Weiterlesen

Bei diesem Programm kommt unser Hopfenbauer und Bierbrauer Andreas Dick auch zu Ihnen und braut mit Ihnen Ihr eigenes Bier! Beim offiziellen Wettbewerb der deutschen Hopfenbauer, erlangte er bereits mehrmals den ersten Platz in der Hopfenqualität. Wer also kann Ihnen mehr rund um Hopfen und Malz erzählen? Bei unserem Bierbrauseminar gilt: Vergnügen, spannende Informationen rund ums Bier und viel Geselligkeit. Hopfen ist nicht nur gesund und beruhigt –er macht richtig Laune! Hopfen und Malz - Gott erhalt´s.

Kurzportrait:

Dauer: ca. 3 – 5 Stunden
Ort: deutschlandweit möglich
Teilnehmer: ab 20–50Personen (mehr bzw. weniger Teilnehmer auf Anfrage)

Termin: ganzjährig durchführbar

Weiterlesen

Touren Sie mit uns und freuen Sie sich auf einen feucht-fröhlichen Ausflug! Bier wird in Deutschland gerne getrunken, genauso der Schnaps. Wir haben uns gedacht, eine Tour anzubieten, bei der Freunde dieser beiden Dinge bestens bedient werden. Und herausgekommen ist unsere Bier- und Schnapstour.

Kurzportrait:

Dauer: ca. 4 Stunden
Ort: Eifel
Teilnehmer: ab 6 Personen
Termin: ganzjährig möglich

Weiterlesen

Bei diesem außergewöhnlichen Programm werden Sie selbst in die Rolle eines Bierbrauers schlüpfen. Sie erfahren viel Wissenswertes rund um das Thema Bier und brauen das beliebte Getränk selbst. Beim offiziellen Wettbewerb der deutschen Hopfenbauer, erlangte der Hopfenbetrieb Dick bereits mehrmals den ersten Platz in der Hopfenqualität. Wer also kann Ihnen mehr rund um Hopfen und Malz erzählen? Bei unserem Bierbrauseminar gilt: Vergnügen, spannende Informationen rund ums Bier und viel Geselligkeit.

Kurzportrait:
Dauer: ca. 5-7 Stunden
Ort: Raum Bitburg / Holsthum (deutschlandweit möglich)
Teilnehmer: ca. 15 – 20 Personen (mehr bzw. weniger Teilnehmer auf Anfrage)
Termin: ganzjährig durchführbar

Weiterlesen

Der historische Ursprung des Eifeler Kaffeekränzchens findet sich zu den Zeiten, als das Bier noch in der heimischen Küche am Herd gebraut wurde. War ein Sud (Biersud / Brauvorgang) gut gelungen, lud die Hausfrau die Nachbarinnen zum „Bier – Kränzchen“ ein. Freuen Sie sich auf ein einzigartiges Kaffeekränzchen in ungewöhnlichem Ambiente.

Kurzportrait:
Termin: März - November
Dauer: ca. 2 - 3 Stunden
Ort: Raum Bitburg / Holsthum
Teilnehmer: ab 8 Personen

Weiterlesen

Rheinland-Pfalz ist nicht nur das Weinland Nummer eins in Deutschland – Rheinland-Pfalz ist auch die Heimat der Bitburger Brauerei, eine der bedeutendsten Premium Brauereien Deutschlands. Direkt angrenzend liegt das Bitburger Hopfenanbaugebiet der Familie Dick. Erfahren Sie mehr über Rheinland- Pfalz’ einmalige Hopfenplantage und freuen Sie sich auf eine spannende Führung mit viel Wissenswertem über Hopfen und Bier. 

Kurzportrait:
Dauer: ca. 1 - 1,5 Stunden
Ort: Raum Bitburg / Holsthum
Teilnehmer: ab 8 Personen
Termin: März bis November

Weiterlesen

„Brauer – Frühstück“ oder „Brauer – Mittagstisch“
Nachdem die erste Arbeit der Brauer verrichtet ist, trifft man sich zum ausgiebigen „Brauer-Frühstück“, bzw. „-Mittagstisch“. Im Rheinland-Pfalz weit einzigem Hopfenanbaugebiet, schmeckt es in freier Natur (bei gutem Wetter) umso besser. 

Kurzportrait:
Dauer: ca. 2 - 3 Stunden
Ort: Raum Bitburg / Holsthum
Teilnehmer: ab 8 Personen
Termin: März - November

Weiterlesen

Die Bitburger Brauerei, 1817 in der Südeifel gegründet, zählt zu den bedeutendsten Premium-Brauereien Deutschlands. Mit einer jährlichen Produktion von rund vier Millionen Hektolitern ist Bitburger eine der größten nationalen Pilsmarken. In der Gastronomie ist Bitburger Premium Pils mit seinem fassfrischen Geschmack seit Jahrzehnten die Nr. 1 – kein anderes Pils wird an deutschen Theken so oft gezapft. Weltweit führen rund 50.000 Gaststätten, Restaurants und Hotels in 60 Ländern der Erde auf fünf Kontinenten Bitburger Premium Pils. Und „Bitte ein Bit“ ist einer der bekanntesten Slogans der Braubranche. Der Erfolg des Familienunternehmens gründet sich seit jeher auf dem beständigen Anspruch an höchste Qualität. Daran hat sich in sieben Generationen nichts geändert. Bis heute wird Bitburger...

Weiterlesen

Kaum ein anderes Getränk kann eine solche Geschmacks- und Geruchsvielfalt vorweisen wie das Bier. Hiervon wird Sie der deutschlandweit einzige Hopfenbauer, Bierbrauer und diplomierter Biersommelier in Personalunion, Andreas Dick, auf unvergleichliche Art und Weise überzeugen!

Lernen Sie das Volksgetränk Nummer eins mit allen Sinnen kennen. Auf unvergessliche Weise wird Ihnen das gesamte Spektrum der Bierstile, sowie Biertypen nähergebracht. Ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis entfaltet sich z.B. bei der Variante „Bier & Schokolade“, bei der Spitzenbiere aus aller Welt, in Kombination mit feinster Schokolade, kredenzt werden.

Kurzportrait
Dauer: ca. 1-3 Stunden (je nach Programm)
Ort: Raum Bitburg / Holsthum (deutschlandweit möglich)
Teilnehmer: ab 12 Personen (weniger Personen auf...

Weiterlesen

Hier kommt der Geheimtipp für Ihre Abendveranstaltung: eine Fahrt auf einem außergewöhnlichen Schiff, dazu leckeres Essen und ein Partyabend in der schiffseigenen Diskothek. Freuen Sie sich auf einen in mehrfacher Hinsicht feucht-fröhlichen Abend. Schiff ahoi, Leinen und Party los

Kurzportrait:
Dauer: nach Vereinbarung
Ort: Raum Schweich
Teilnehmer: ab 40 – 150 Personen (mehr bzw. weniger Pers. auf Anfrage)
Termin: ganzjährig durchführbar

Weiterlesen

In der Eifel blickt man auf eine lange Tradition des Obstbrennens zurück. In unzähligen, meist kleinen Brennereien versteht man noch heute die Kunst, Früchte und Beeren geistvoll zu veredeln. Wir laden Sie mit diesem Programm ein in die Rolle eines Schnapsbrenners zu schlüpfen und Ihr Lieblingsgetränk (unter Anleitung) selbst herzustellen. Erfahren Sie in unserem Schnapsbrenn-Seminar viel Wissenswertes zum Brennvorgang, sammeln Sie unzählige „geistreiche“ Erkenntnisse und kosten Sie verschiedene unserer edlen Tropfen. 

Kurzportrait:
Dauer: ca. 4 – 5 Stunden
Ort: Raum Bitburg / eifelweit möglich
Teilnehmer: ab 6-12 Personen (weniger, bzw. mehr Teilnehmer auf Anfrage)
Termin: Januar – Mai (weitere Termine auf Anfrage)

Weiterlesen

Verbringen Sie ein paar gesellige Stunden in einer großartigen Atmosphäre. Der rustikale Mühlenabend besticht durch leckeres Essen, das schon zahlreiche Gäste begeistert hat und ausgefallene Räumlichkeiten. 

Kurzportrait:
Dauer: nach Vereinbarung
Ort: Raum Eifel & Hochwald (deutschlandweit auf Anfrage)
Teilnehmer: ab 8 – 250 Personen (mehr Personen auf Anfrage)
Termin: ganzjährig durchführbar

Weiterlesen